十二届省政协经济委员会第一次全体委员会议在广州召开

2018-03-28 来源:广东政协网
  3月28日下午,省政协经济委员会在广州召开第一次全体委员会议,传达贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神和全国两会精神,学习新修订的《宪法》和《政协章程》,并研究部署今年工作。省政协副主席袁宝成出席会议并讲话。
  就做好经济委员会工作、发挥好委员主体作用,袁宝成表示:一是讲政治守规矩,在凝心聚力上发挥作用。要牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好中央和国家决策部署的宣传者和推动者,当好社会困惑和社会矛盾的释疑者和化解者,当好新修订《宪法》、《政协章程》的维护者和实践者。二是要精选题深调研,在协商议政上贡献力量。要围绕党委政府的工作重点选题,从小处入手,多在可操作性上文章;要勤于走进基层,多从人民群众中找问题、求答案。三是要勤学习善思考,在履职能力上不断提升。要弘扬人民政协重视学习的优良传统,加强政治理论和政协相关知识的学习,加强对我省经济工作的研究与思考,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。
 
 
  (经委办:张萍、易娜)