十二届省政协科教卫体委员会召开第一次全体会议 刘日知出席并讲话

2018-04-12 来源:广东政协网
  4月12日下午,十二届省政协科教卫体委员会在省政协机关召开第一次全体会议,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神和新修订的《中国人民政治协商会议章程》等,研究部署2018年工作。省政协党组成员、副主席刘日知出席并讲话。
  刘日知同志充分肯定了科教卫体委近年来取得的工作成绩,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省政协今年工作的总体部署,围绕省委省政府中心工作履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力,交好“委员作业”。一是深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握丰富内涵和核心要义。特别是要认真学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,围绕总书记提出的“四个走在全国前列”要求,认真履行职责,积极议政建言。二是加强学习培训,提高履职能力水平。政协委员要加强政治理论、政协相关知识学习,特别是要学好新修订的《中国人民政治协商会议章程》,加强工作研究与思考,切实提升履行职责的能力和水平。三是精选题、深调研,扎实做好今年的专题调研、视察、协商等各项工作。科教卫体委今年要重点围绕提高广东基础和应用基础研究水平、粤东西北地区推进医联体建设、深化职业院校产教融合、完善全民健身设施和服务体系等问题组织委员深入调研,摸清情况,提出务实、管用的意见建议。
  会议讨论通过了委员会2018年工作计划。委员们还就如何做好委员会2018年工作、推动广东科教卫体事业创新发展提出了意见建议。
  会议由科教卫体委专职副主任刘力强主持,省政协副秘书长吴茂芹,科教卫体委主任郭俊,副主任陈敏生、陈新以及常委、委员等44人出席。
 
 
  (张涛、黄明霞)