刘日知赴揭阳市政协调研督导理论学习研讨活动

2018-06-13 来源:广东政协网
  根据全国政协统一部署和省政协工作安排,6月12日,省政协党组成员、副主席刘日知率督导组赴揭阳市政协,督导深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨活动。
  在揭阳市政协召开的“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”上,揭阳市政协主席陈澄民以及各县(市、区)政协主席分别作了发言。刘日知对揭阳市政协深入开展理论研讨活动予以肯定,认为学习深入扎实、紧密结合实际,特别是结合贯彻习近平总书记对广东工作的重要讲话精神,推动政协事业发展进步,实现了良好开局,取得了初步成效。
  刘日知指出,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨活动,是全国政协贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、确保人民政协事业沿着正确方向前进、全面提高政协工作质量的重要举措。省政协党组对此项工作高度重视,专门召开会议研究部署,并安排主席会议成员带队到各地市政协进行全覆盖的专题督导,着力推动我省各级政协兴起学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的热潮。刘日知强调,揭阳市、县两级政协要在前段学习研讨的基础上,继续加强组织领导,坚持领导带头学、原原本本学、联系实际学,按照汪洋主席概括的习近平总书记关于加强和改进政协工作重要思想的八个方面,深刻领会精神实质和核心要义,切实在学懂弄通做实上下功夫;要加强能力建设和队伍建设,着力树品牌、抓热点、补冷门,推动政协工作提质增效,确保学习研讨活动取得更大成效。
  省政协民族宗教委员会主任、副秘书长吴茂芹参加了督导活动。揭阳市政协主席、副主席、秘书长、各专门委员会主任以及揭阳市各县(市、区)政协主席出席了会议。
 
  (刘林)