省政协李心副主席率调研组赴广州开展“以数字经济为抓手 推动我省实体经济高质量发展”专题调研

2018-08-06 来源:广东政协网
  为做好省政协第三季度常委会议政准备工作,根据省政协2018年党组工作要点安排,7月31日,省政协副主席李心率第二调研组赴广州市开展“以数字经济为抓手 推动我省实体经济高质量发展”专题调研。
  调研组一行深入广州欢聚时代信息科技有限公司、科大讯飞(华南)有限公司等企业实地调研,并与广州市工信委、相关企业、专业投融资机构、行业协会进行座谈。李心充分肯定了近年来广州市委市政府对数字经济的高度重视和取得的明显成绩。指出,我省经济高质量发展的基础是实体经济,最重要的是基础产业的高质量发展,数字经济是大数据经济、智能经济,也是平台型经济,各级政府要通过制定科学合理的政策措施,推动产业和数字的深度结合,从而推动我省实体经济高质量发展。
  调研组还赴珠海市进行了调研。
 
  (通讯员 张萍 易娜)