省政协机关党组召开会议

2018-10-30 来源:广东政协网

省政协机关党组召开会议

传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

10月29日,省政协机关党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委通知精神,研究部署贯彻落实工作。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记吴伟鹏主持并讲话。

会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,对广东提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和殷切期望,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会其丰富内涵和精神实质,求真务实、真抓实干,以新担当新作为推动政协机关工作上新台阶。

会议强调,省政协机关要把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来。机关领导班子成员要以上率下带头学习带头宣讲,机关理论学习中心组、各党支部要开展形式多样的专题学习活动,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓。要坚定不移筑牢政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求在省政协机关全覆盖落实好。要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,全力以赴抓好年底各项工作落实,认真完成“推进我省乡村振兴战略落实”民主监督任务,积极筹备省政协十二届二次会议,努力提升机关政务服务能力和水平,以扎实的工作推动政协机关工作提质增效,推动总书记重要讲话精神落地见效。

(周艳春)