习近平总书记视察广东重要讲话 引发省政协委员热烈反响

2018-11-02 来源:广东政协网
  在改革开放40周年之际,习近平总书记再次视察广东并发表重要讲话,就全面深化改革、全面扩大开放提出一系列重要要求,在省政协委员中引起热烈反响。11月2日,部分省政协委员聚集在社会和法制委员会驻暨南大学法学院委员工作室,畅谈学习总书记视察广东重要讲话精神的心得体会。大家表示,总书记重要讲话令人鼓舞、催人奋进,要以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,真抓实干、履职尽责,为广东全面深化改革开放做出积极贡献。
  省政协常委、暨南大学法学院院长朱义坤深情回忆起总书记视察暨南大学的情景,讲述了现场聆听总书记讲话的感受。“总书记对我省高校和青年学生提出了殷切期望,这既是对广东教育事业的关怀,也是对港澳台胞、海外侨胞学生的厚爱。”他表示,作为一名政协委员和高校教师,倍感责任重大、使命光荣,将继续发挥自身专业优势,在推进华侨权益保护、推进粤港澳大湾区建设等方面建言献策。
  “要按照总书记指引的方向,把司法体制改革不断向纵深推进。”省政协常委、省高级人民法院副院长谭玲结合本职工作谈到,要全面推进法治建设,为优化我省营商环境、推进粤港澳大湾区发展提供良好的法治环境;要积极为“打赢蓝天保卫战”“打好净土防御战”提供有力司法保障,促进广东发展的平衡性和协调性。
  各位省政协委员表示,要把习近平总书记的重要讲话精神转化为干事创业、履职尽责的强大动力,切实将总书记提出的四个方面重要要求落实到履职全过程,深入调查研究,积极反映社情民意,以新担当新作为奋力把广东改革开放不断推向深入。
  (刘智城)