省政协召开十二届第九次主席会议

2018-12-04 来源:广东政协网
  12月4日上午,政协第十二届广东省委员会第九次主席会议在广州召开,省政协主席王荣主持会议并讲话。会议决定,政协第十二届广东省委员会常务委员会第四次会议于12月27日至28日在广州召开。
  会议审议了政协第十二届广东省委员会常务委员会工作报告(稿),政协第十二届广东省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告(稿),政协广东省委员会2018年优秀提案(候选),政协第十二届广东省委员会第二次会议日期、议程和日程安排(草案),增设农业和农村委员会及相关人事问题(方案)。会议决定将上述文稿、草案、方案提请政协第十二届广东省委员会常务委员会第四次会议审议。
  会议审议通过了政协第十二届广东省委员会常务委员会第四次会议日期、议程和日程安排,列席政协第十二届广东省委员会第二次海外华侨华人、台商代表、港澳青年代表人选名单,以及十二届省政协界别发言人名单。
  王荣指出,2019年是人民政协成立70周年,也是新时代广东改革开放再出发的关键之年。认真总结今年履职成效,科学谋划明年工作安排,对于我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步把握新时代政协新方位、明确履职重点,奋力开创人民政协事业新局面具有重要的意义。要认真做好省政协十二届二次会议各项筹备工作,高质量完成常委会工作报告稿,努力做到总结工作高度概括、理论阐释准确到位、部署任务切实可行。要创新委员履职形式,进一步提高大会发言质量,通过举行新闻发布会、记者招待会和开展“委员通道”集中采访等多种形式,营造庄重热烈、民主和谐、积极向上的氛围。要始终保持昂扬向上精神状态,认真完成本年度既定的各项工作目标任务,为明年更好履行职能、推动政协工作提质增效打下坚实基础。
  省政协副主席林雄、刘日知、邓海光、黄武,秘书长吴伟鹏出席。省政协各专门委员会主任、副秘书长等列席会议。
  (汤文诗)