全国政协经济委来粤专题调研共享经济

2018-12-06 来源:广东政协网
  12月3日至5日,全国政协经济委员会副主任刘世锦率“促进共享经济健康发展”专题调研组在我省开展调研。12月4日下午,调研组在广州召开座谈会,听取我省有关共享经济发展情况汇报,并与广东省、广州市政府有关单位负责同志及部分省政协委员围绕完善共享经济的法律法规、加强网络监管、建立科学有效的信用体系等方面进行深入探讨。省政协副主席黄武主持会议。
  刘世锦对广东共享经济的发展给予充分肯定。他指出,共享经济不仅是新的商业模式,也是新的增长动能,应给予重视。广东是改革开放的前沿地,具有发展共享经济的良好条件,在共享经济的创新和探索方面走在全国前列。希望广东继续以包容开放的态度对待共享经济,发挥优势,先行先试,在市场准入、政府监管、知识产权保护等方面不断探索实践,及时总结经验,为未来共享经济的发展提供“广东经验”。
  在粤期间,调研组一行深入实地考察了广州、深圳市多家共享经济企业。
 
  (通讯员张萍、易娜、傅关富)