住粤全国政协委员启程赴京

2019-03-01 来源:广东政协网
  3月1日上午,住粤全国政协委员启程赴京参加全国政协十三届二次会议。受省政协主席、住粤全国政协委员活动召集人王荣委托,省政协党组副书记、副主席林雄到机场送行。
  林雄预祝各位住粤全国政协委员在全国两会的参政议政、履职建言取得好成绩。他指出,一年一度的全国两会,是党和国家政治生活中的大事,也是人民政协履行职能最高层次的协商会议形式。前段时间,委员们围绕省委省政府中心工作,对广东经济社会发展情况进行了深入调研,为在全国两会议政建言作了充分准备。希望大家把过去一年广东贯彻落实习近平总书记对广东两次重要讲话精神、作出“1+1+9”工作部署所取得的阶段性成果、把广东改革发展的诉求和广大人民群众的心声反映到中央及有关部门,传递到参会委员和全国人民,在全国两会上发出更多“广东声音”,展示广东风采。要提高政治站位、增强大局意识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,重点围绕大湾区五个战略定位和六个发展目标,通过政协提案、大会发言、接受媒体访谈等多种途径和形式,积极反映有利于推动粤港澳大湾区建设的关键问题,争取中央和社会各界给予大湾区更多的关心和支持。同时,借助两会平台宣传阐释大湾区建设有关政策,介绍大湾区建设进展情况,动员更多力量支持和参与大湾区建设,为早日实现大湾区建设的宏伟蓝图凝聚更多智慧力量,作出新的更大贡献。
  3月1日集体赴京的住粤全国政协委员共有23人。
(申长江 吴嘉楠)