王荣率团赴湖南省学习考察

2019-04-15 来源:广东政协网
  4月9日至11日,省政协主席王荣率团赴湖南省学习考察,就加强政协信息化建设、推动两地产业对接、推进区域协同发展等工作,与湖南省政协进行座谈交流。湖南省政协主席李微微,副主席胡旭晟、贺安杰,广东省政协副主席袁宝成、秘书长吴伟鹏等参加座谈。
  学习考察团听取了湖南省政协信息化建设情况汇报,高度肯定政协云建设所取得的成绩。王荣说,湖南省政协认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想,贯彻落实总书记提出的“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”和“探索网络议政、远程协商等新形式,提高协商实效”要求,在搭建政协云协商平台、更好发挥专门协商机构作用、调动委员履职积极性方面取得了显著成效,在推动政协履职能力现代化建设上形成了湖南特色和湖南优势。广东省政协要认真学习借鉴湖南省政协的好经验好做法,紧紧抓住广东“数字政府”改革建设机遇,大力推动政协信息化建设,提升委员履职服务保障水平,推进政协工作提质增效。
  王荣说,湖南与广东两省地缘相近、人缘相亲,在众多领域取得了良好的合作成果。《粤港澳大湾区发展规划纲要》的实施,为湘粤两省深化合作、协同发展提供了新的重要机遇。希望两省政协进一步密切交流合作,助推两省在产业发展、劳务输出、基础设施建设等方面的合作对接,为推动粤湘合作水平迈上新台阶作出政协的贡献。
  李微微表示,湖南省将主动对接粤港澳大湾区发展战略,深化拓展与大湾区的全面合作,推动创新引领开放崛起战略向纵深发展,促进湖南经济高质量发展。希望两省政协建立持续化常态化沟通交流机制,在携手助推湘粤协同发展上发挥更大作用,在贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、推动政协工作高质量发展上取得更大成效。
  学习考察团一行还深入湖南省部分市州,考察民族地区精准扶贫、宗教场所管理工作情况。 
(刘林)