王荣主席会见财政部广东监管局局长黄利红一行

2019-05-29 来源:广东政协网

  5月24日下午,王荣主席在省政协会见来访的财政部广东监管局局长黄利红,副局长陈红雄、王椿元等一行。省政协秘书长、办公厅主任吴伟鹏,联络工作委员会主任叶晓世、专职副主任廖珍玉等参加会见。

  黄利红同志介绍了财政部广东监管局的基本情况。今年3月,“财政部驻广东财政监察专员办事处”更名为“财政部广东监管局”,主要职能为承担贯彻落实中央关于财经工作的方针政策和决策部署等,包括做好服务住粤全国人大代表和政协委员的工作,向代表委员宣讲财政工作与改革形势,对代表委员意见建议及时报告、跟踪、反馈等。
  王荣同志对财政部广东监管局给予政协工作的高度重视和委员履职的大力支持表示感谢。他说,近年来,财政部尤其是广东监管局重视与委员沟通联系,重视委员意见建议,为委员履职、知情明政做了大量工作,提供了有益帮助。政协由各界别代表组成,经济、财政方面的专业人士不少,在服务中心工作、推动党政大政方针贯彻落实方面,与监管局有着共同的工作目标。希望今后多加强联系,在防范各种债务风险、转移支付的落地落实等方面,积极开展民主监督,共同促进财政政策落到实处。同时,请广东监管局多为委员提供相关情况及资讯,及时做好新的财政形势和政策解疑释惑,帮助委员更好履行职责。
 
 
  (郑茵茵)