省政协党组对照党章党规找差距专题会议暨党组理论学习中心组学习会召开

2019-08-14 来源:广东政协网
  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署和省委安排,8月14日,省政协党组对照党章党规找差距专题会议暨党组理论学习中心组学习会在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章党规全面查找问题,深刻分析成因,研究整改措施。省政协党组书记、主席王荣主持会议。
  会上,省政协党组成员集体重温了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关要求,紧扣中央提出的“18个是否”,联系政协工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,刀刃向内深刻反思,达到了预期目的。
  会议指出,以党章党规为镜子对照找差距,是一次深刻的党性教育和精神洗礼,是对践行初心使命的一次全面体检。省政协党组成员要以上率下,深入学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述,以党章党规为镜子和准绳,深刻检视反思,深挖产生问题的根源,切实做到“两个维护”,坚定理想信念,做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。要狠抓问题整改,把“改”字贯穿始终,既立足当前解决问题,立查立改、真改实改,又着眼长远建章立制,持续整改,把对照党章党规找差距作为加强党建的常态化措施常抓不懈,确保整改取得过硬成效。要把整改与履职尽责相结合,围绕党委政府中心工作深入调查研究、积极建言献策,立足人民政协新方位新使命,加强理论创新、实践创新,切实把践行初心、担当使命落实到政协履职实践中,以主题教育成效推动政协事业高质量发展。
  省政协党组成员林雄、邓海光、郑振涛、袁宝成、吴伟鹏参加会议。省委第八巡回指导组副组长陈虎到会指导。
 
  (贡 丹)