住粤全国政协委员座谈交流会在广州召开

2019-10-24 来源:广东政协网
  住粤全国政协委员座谈交流会在广州召开
  学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神
 
  10月24日下午,住粤全国政协委员座谈交流会在广州召开,学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神。住粤全国政协委员活动召集人、省政协主席王荣出席会议并讲话。
  会上,温思美等12位委员先后发言。大家认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向,听了倍感振奋、备受鼓舞。大家表示,一定要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,更好担负起新时代人民政协使命任务,发挥示范表率作用,认真履行委员职责,努力为推进人民政协事业和广东经济社会发展多作贡献。
  王荣指出,以党中央名义召开政协工作会议,在党的历史、人民政协历史上都是第一次,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,对在新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待。要按照中央和全国政协的部署,全力抓好会议精神的学习领会和贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要强化政协委员责任担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,把事业放在心上,把责任扛在肩上。要在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥政协委员在思想政治引领、推动形成共识方面的独特身份优势,宣传解读党的理论和路线方针政策,围绕省委“1+1+9”工作部署,聚焦推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推动广州实现老城市新活力,深入调查研究、积极建言献策,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。
  省领导许瑞生、张嘉极、李心、马光瑜,省政协秘书长吴伟鹏等参加。
  (吴嘉楠、郑茵茵)