“同心筑梦——粤港澳大湾区书画联展”在穗开幕

2019-11-02 来源:广东政协网
  11月2日,“同心筑梦——粤港澳大湾区书画联展”开幕式在广东美术馆举行。省政协主席王荣,省领导黄宁生、林雄、邓海光、郑振涛,广州市政协主席刘悦伦,深圳市政协主席戴北方出席开幕式,省政协秘书长吴伟鹏主持。
  书画展由广东省政协、广州市政协、深圳市政协联合粤港澳大湾区相关市政协及港澳艺术团体共同举办,是我省政协组织庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年的一项重要活动。书画展邀请粤港澳大湾区11个城市的书画名家提交作品、参与创作。书画名家从祖国的伟大变革和建设成就中发现创作题材,从实现中华民族伟大复兴的进程中寻找创作灵感,用饱含热情的精品力作回顾新中国成立70年来取得的伟大成就,展现人民政协70年来的奋斗历程。
  省政协副主席、省政协书画院院长林雄在开幕式上致辞。他指出,中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记亲自谋划、部署和推动建设粤港澳大湾区,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,支持广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的战略部署,为粤港澳三地繁荣发展提供了重大机遇,也赋予了全省政协上下更大的责任、提供了更大舞台。广东省各级政协组织在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。书画联展所呈现的中国精神、文化自信和建设成就,将鼓舞人民群众更加热爱祖国、热爱中国共产党、热爱中国特色社会主义,凝聚起更加强大的实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。
  本次书画联展时间为11月1日至15日,共展出国画作品114幅、书法作品51幅。作品或泼墨雄浑山河、或描绘美好生活、或展示社会新风、或抒发家国情怀,主题鲜明、立意突出,展现了大湾区文艺界人士和我省政协人浓烈的爱国情怀和赤子深情,具有很强的艺术性和感染力。
  中国美协副主席、省文联主席李劲堃在开幕式上致辞。粤港澳大湾区11个城市的书画艺术家代表、省市政协机关干部参加。
 
  (贡 丹)