省政协党组召开扩大会议 传达学习贯彻省委十二届八次全会精神

2019-11-27 来源:广东政协网
  11月27日,省政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达学习贯彻省委十二届八次全会精神,研究部署贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持并讲话。
  会议指出,省委十二届八次全会认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,全面推动全会精神在广东落地落实,举全省之力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,这充分体现了省委坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉,体现了中央有要求、广东有行动的责任担当,体现了省委推动新时代广东改革发展的坚定决心。我们要进一步把思想和行动统一到党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神上来,认真对标对表,全力抓好贯彻落实,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。
  会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻落实中央和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻中央和省委政协工作会议精神结合起来,切实统一思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻把握人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,丰富协商内容形式,打造协商民主品牌,发挥好专门协商机构作用,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要深刻领会支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略意图,紧紧围绕制度创新、放权赋能、激发活力、营造环境等重点课题,找准人民政协履职着力点和突破口,积极开展调查研究和协商议政。要把学习成效体现在政协各项履职工作中,全力以赴做好省政协十二届三次会议筹备工作,认真谋划明年的工作安排,确保中央和省委的决策部署在全省政协系统落实到位,推动新时代广东政协事业创新发展。
  省政协党组成员林雄、邓海光、郑振涛、袁宝成出席,省政协副主席黄武、张嘉极、李心等列席。
 
  (余贞皎 贡丹)