王荣主席会见列席省政协十二届三次会议海外华侨华人

2020-01-13 来源:广东政协网
  1月13日下午,省政协主席王荣在广州会见列席省政协十二届三次会议海外华侨华人。
  王荣对海外侨胞千里迢迢从世界各地前来列席省政协会议表示热烈欢迎,对海外侨胞为广东经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。
  王荣向海外侨胞介绍了2019年广东深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧紧把握粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大机遇,全省各项事业取得的新成就。他强调,2020年我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,希望海外侨胞以高度的使命感和责任感参加大会,多看、多听、多讨论,结合自身海外生活感受、侨胞所需所盼,切实把海外侨胞的心声表达出来;把参加“两会”的收获带回当地侨社,向广大海外侨胞积极宣传介绍新时代祖国和家乡取得的新成就、展现的新气象;抓住“一带一路”和粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设历史机遇,充分发挥自身优势,助力广东高质量发展;运用联系中外的优势,多做扩大共识、促进民心相通的工作,积极融入与回馈当地社会,将中国倡导和平发展、合作共赢,推动构建人类命运共同体的理念在当地主流社会和民众中广泛传播,做中外友好的参与者、建设者、推动者,为促进中外文明交流互鉴、促进中国和广东与住在国的交流合作做出积极贡献。
  巴西华人协会永远名誉会长、巴西中国友好协会执行会长李少玉代表列席会议的海外侨胞对省政协的精心安排表示衷心感谢。她表示,通过列席会议,增进了对国情省情的了解,深化了对人民政协协商民主建设的认识。大家将把会议精神和体会带回住在国,积极宣传广东,不断扩大广东海外知名度和影响力,为不断推动住在国与广东各领域的交流合作而努力。
  省政协副主席袁宝成、黄武、李心,秘书长吴伟鹏,外事侨务委员会主任谭一鸣等参加会见。
  省政协从2008年开始邀请海外侨胞列席省政协全体会议,至今已连续13年邀请了来自74个国家和地区的近306位海外侨胞列席会议。
  (潘树林)