省政协党组召开扩大会议 凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力

2020-02-05 来源:广东政协网
省政协党组召开扩大会议
凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力

  2月5日,省政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及省委常委会、省防控工作领导小组(指挥部)会议精神,研究贯彻落实意见。省政协主席、党组书记王荣主持会议。
  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,着眼战略全局、突出问题导向,对坚决打赢疫情防控阻击战作出全面部署,为我们进一步做好疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委常委会、省防控工作领导小组(指挥部)会议深入贯彻落实总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,对做好我省当前和下一阶段疫情防控工作提出了明确要求。我们要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。
  会议强调,要牢固树立一盘棋思想,各项工作都要坚决服从疫情防控大局,按照省委“八个全力”工作要求,守土有责、守土尽责,切实把防控工作做实做细做到位。要充分发挥政协委员优势作用,引导政协委员积极参加疫情防控战,扎实做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,围绕复产复工复学、支持中小企业共渡难关等疫情过后面临的问题建言献策,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。要针对这次疫情应对中所反映出来的短板和不足,聚焦应急管理体系、公共卫生环境、市场监管、法治保障、储备体系等方面,深入开展调查研究和协商议政活动,形成有针对性、可操作的建言资政成果,交出一份高质量履职答卷。
  省政协领导林雄、邓海光、袁宝成、薛晓峰、黄武、张嘉极、李心、马光瑜、张少康、吴伟鹏等及各专委会负责人出席会议。
 
  (贡丹 邱良明)