王荣到广州调研“停课不停学”和企业复工复产情况

2020-03-18 来源:广东政协网
  3月18日,省政协主席王荣率队到广州市调研“停课不停学”工作开展和企业复工复产情况,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,巩固拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,奋力夺取疫情防控和实现全年目标任务双胜利。
  在“广州电视课堂”录制现场,王荣详细了解我省“停课不停学”工作开展情况,听取了省市教育部门有关负责同志情况介绍,并与审课专家和教师开展互动交流。王荣指出,组织开展线上教学是全省教育系统积极主动参与打赢疫情防控阻击战的创新之举。通过电视教学、线上教学等形式,将疫情对正常教育秩序的影响降到最低,并推动了全体学生更便捷地分享优质教育资源。各级教育部门和学校要继续抓细抓实线上教学,深入研究线上教学的特点和规律,有针对性地制定课程计划,不断提升线上教学的质量和水平。要确保学生线上学习全覆盖,尤其要想方设法帮助线上学习有困难的学生群体,推动教育资源更好更公平惠及全体学生。要以此次大规模线上教学为契机,不断优化城乡教育资源配置,大力提升教育信息化水平,为推进我省教育改革探索新路。
  白云电器是广州本土的民营企业,员工超3000人,目前员工返厂复工比例超过90%。王荣一行深入该企业生产车间,了解企业疫情防控、生产经营和科技创新等情况,并就复工后遇到新的困难问题与企业负责人进行交流。王荣充分肯定我省广大企业为疫情防控和经济社会发展作出的努力和贡献。他指出,当前,我省疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但疫情境外输入和复工复产人员流动带来的双重风险不容忽视。我们要进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,坚决落实省委部署要求,坚定必胜信心,加快复工复产,最大限度降低疫情影响。各级企业家委员要主动把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署落实到本职工作和履职实践中,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以更加务实的行动展现政协委员风采,为坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利贡献智慧和力量。
  广州市政协主席刘悦伦、省政协秘书长吴伟鹏参加调研。
  (吴嘉楠 徐真辉)