省政协党组扩大会议召开

2020-08-26 来源:广东政协网
  8月26日,省政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达学习贯彻全国地方政协工作经验交流会和省委十二届十次全会精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持会议。
  会议指出,习近平总书记在安徽考察和经济社会领域专家座谈会上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻认识区域协调发展和“两个坚持”的重大意义,准确把握新发展阶段的新机遇新挑战,紧扣一体化和高质量这两个关键,围绕做实做强做优实体经济,积极建言献策、广泛凝心聚力,在助推我省构建新发展格局、实现经济高质量发展中展现政协作为、贡献智慧力量。
  会议强调,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会、省委全会精神是当前和今后一项重大政治任务。各级政协组织和广大政协委员要迅速行动起来,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,助推我省各项重点改革任务落地落实。要深刻认识加快构建“一核一带一区”区域发展新格局的重大意义,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为我省高质量加快构建区域发展新格局作出积极贡献。要丰富协商内容和形式,打造协商特色品牌,围绕制定“十四五”规划等战略部署,深度调研、广泛协商,把握重点、精准发力,更好把人民政协制度优势转化为治理效能。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,通过“委员会客室”等栏目增进与界别群众的互动交流,利用港澳各级政协委员联谊会等平台加强与港澳各界的团结联谊,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”汇聚强大合力。
  省政协副主席林雄、袁宝成作交流发言。
  省政协主席会议组成人员,各专门委员会主任、副秘书长等参加。
  (张佳屏 邱良明)