省政协召开党组扩大会议 王荣主持并讲话

2016-04-26 来源:广东政协网

4月26日下午,省政协召开党组扩大会议,传达学习中央和省委关于开展“两学一做”学习教育有关精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,传达《中共中央组织部关于学习贯彻中央领导同志重要指示精神切实加强换届纪律教育的通知》,并观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。省政协党组书记、主席王荣主持会议并讲话。

会上,与会同志结合政协工作和自身实际,就学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神作了发言。

会议指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。省政协党组、政协委员和机关中的中共党员,一定要从政治、全局和推进政协事业发展的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣地把中央和省委的要求贯彻落实到学习教育中去,贯彻落实到履行职能的各项工作中去。

会议强调,省政协各级党组织要认真贯彻落实中央和省委指示精神,把开展“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务和重头工作,切实担负起抓学习教育的主体责任,尽好责、抓到位、见实效。党组织书记要把责任意识树起来、把第一责任人职责担起来,从具体工作抓起,用具体工作成效来检验。要精心谋划部署,扎实推进“两学一做”学习教育,真正把基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”的要求落到实处。通过集中学习讨论、机关干部大轮训、专题讲座、讲党课等形式,在真学上下功夫;把毛泽东同志《党委会的工作方法》作为“两学一做”的学习教育内容,真正学懂学深学透;突出问题导向,带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿教育全过程;发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,努力使党员成为“四讲四有”的模范,成为“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的模范。要把学习教育与促进改革发展稳定各项工作结合起来,同落实好省政协今年的各项工作任务结合起来,做到两手抓、两促进。把落实完成好省政协党组工作要点和年度协商计划作为检验学习教育成效的重要标尺,把学习教育成果转化为推动工作的动力。

会前,《在省政协机关全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》印发省政协机关各党支部贯彻执行。

省政协副主席姚志彬、温兰子、唐豪、刘日知参加会议,秘书长吴伟鹏传达了中央和省委的有关文件精神。各专门委员会主任、副秘书长、派驻纪检组组长等参加。

(廖珍玉)