省政协党组召开专题学习会

2016-10-20 来源:广东政协网

10月20日下午,省政协党组召开专题学习会,集中学习《胡锦涛文选》。省政协主席、党组书记王荣主持会议。省政协党组副书记、副主席林木声,省政协党组成员,副主席唐豪、刘日知出席。省政协党组成员、秘书长吴伟鹏传达了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》文件精神。

与会同志在会上作了交流发言,谈了学习体会。大家一致认为,《胡锦涛文选》的编辑发行是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记在学习报告会上的重要讲话,充分肯定了《胡锦涛文选》的历史地位,提出了学习《胡锦涛文选》的具体要求,为学好《胡锦涛文选》提供了基本遵循。大家表示,认真学习贯彻《胡锦涛文选》,对于进一步统一各级政协组织和广大政协委员的思想和行动,凝聚全党全国各族人民的智慧和力量,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,夺取全面建成小康社会新胜利、加快推进社会主义现代化,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,全省政协各级组织要把学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要位置,纳入“两学一做”学习教育,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决定要求上来,做到学以促行、学以促用。要把学习《胡锦涛文选》同贯彻落实好十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念紧密融合起来,把对发展的科学认识转化为推动政协事业发展的正确思路,转化为推进各项工作的实际能力,转化为各级政协组织和广大委员认真履职的自觉行动,努力开创政协事业新局面。

(罗雪艳)