机关党委第三片区组织开展主题党课学习活动

2017-05-15 来源:广东政协网

强化意识形态工作 讲好人民政协故事

机关党委第三片区组织开展主题党课学习活动

  5月12日,由人事处、宣传信息处、提案办和联络办、经委办、省纪委派驻省政协机关纪检组5个党支部联合组成的机关党委第三片区,组织开展主题党课学习活动。省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉、机关党委副书记巴宇出席,第三片区召集人季海军主持,宣传信息处党支部书记赖南辉作“意识形态与政协宣传”专题主讲。第三片区的全体党员干部参加专题党课学习。
  意识形态工作关乎旗帜、道路和政治安全,是我们党的一项极端重要的工作。中央要求深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,提高对意识形态工作重要性的认识,以高度政治责任感做好宣传思想工作,为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证。人民政协是党的意识形态工作的重要阵地和战略要点。省政协主席王荣在多个场合强调“人民政协要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想基础的主轴,努力提高政治把握和鉴别能力”。机关党组书记吴伟鹏要求党员干部要认真抓好意识形态学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将意识形态工作融入人民政协工作的各个领域,为维护意识形态安全作出贡献。
  在主题党课上,赖南辉就学习习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要讲话精神,结合政协宣传工作实际,与大家分享了学习心得。他说,政协的宣传思想工作要牢牢把握意识形态工作的主导权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;要树立大宣传理念,主动占领互联网主阵地,形成全党抓宣传、全过程抓宣传、大尺度做宣传的格局;要讲好政协故事,做看不见的宣传,让马克思讲中国话,讲老百姓的话。
  在交流环节中,参会的党员干部积极发言。大家表示,要提高意识形态工作意识,强化意识形态工作责任、维护意识形态安全,自觉维护以习近平同志为核心的中央权威,把专题学习成果转化成具体工作成效,为广东实现“两个走在前列”作出应有的贡献。






(贡 丹)