省直工委李学同书记到省政协调研机关党建工作

2017-07-21 来源:广东政协网

7月20日,省直工委李学同书记到省政协调研机关党建工作。主要工作有三项:一是李学同书记与吴伟鹏秘书长访谈;二是省直工委随行同志查阅机关党建工作原始资料;三是召开调研座谈会。座谈会由省政协副秘书长、机关党组成员、党委书记赵福来主持。

  李学同书记听取赵福来同志汇报机关党委工作和各党支部书记关于支部组织生活和党员思想动态情况后,对机关党建工作进行点评,并提出下一步工作要求。他认为,政协机关党建工作在省政协党组和机关党组的指导、支持和重视下,随着全面从严治党决策部署的深化,抓党建责任更加到位,党建工作内容更加丰富,方式更加多样,成效更加凸显,值得充分肯定,特别是新一届机关党委关于党课四平台的打造,值得进一步坚持和总结完善。李学同书记对机关党建工作提出四点要求。一是要进一步加强统筹,发挥“关键少数”的关键作用、领率作用,带动机关全体党员讲政治、讲纪律,规范党内政治生活。二是要进一步防止四个弱化,防止党建主业意识淡化、党建工作虚化、党组织功能弱化、党建工作方法老化的问题。三是在支部工作上突出四个坚持。要坚持目标导向、问题导向、党员主体作用和创新推动。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,突出党建工作与业务工作的融合,让党员愿意参加组织生活、组织学习并从中获益,以创新补齐支部工作的“短板”。四是进一步发挥党支部作用。加强政治引领、服务引领、制度引领和支部日常监督,使支部成为教育党员的阵地、团结党员群众的核心、攻坚克难的堡垒。
  省政协副秘书长、机关党组成员、党委书记赵福来,省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉,机关党委委员岑靖、季海军,以及各党支部书记参加了座谈会。