省政协后勤服务团队开展“迎国庆”三对三篮球联谊赛活动

2018-09-18 来源:广东政协网
  9月13日、14日,省政协办公厅组织各后勤服务团队开展了“迎国庆”三对三篮球联谊赛活动,办公厅行政处、机关事务中心、驻省政协武警中队、广电物业、华侨物业、广垦公司、新又好公司和机关内勤联队共8支队伍参加了比赛。经过两个下午的激烈角逐,最终华侨物业、广电物业和机关内勤分获比赛的前三名。
  此次联谊赛本着“友谊第一、增进交流,赛出风格、赛出水平”的原则,旨在促进服务省政协工作的各后勤团队增进沟通了解,增强后勤团队的战斗力和凝聚力。吴伟鹏秘书长对举办本次活动很支持,指示行政处和机关事务中心做好组织工作,通过举办赛事活动进一步调动各服务团队的精气神,促进后勤服务工作水平的提高。联谊赛活动由黄庆勇副秘书长任总策划,行政处、机关事务中心共同组织实施,机关党委办公室、宣传信息处给予了指导和支持。
  各后勤服务团队对这次联谊赛活动十分重视,踊跃报名,积极备战,纷纷派出了精兵强将。队员们比赛认真投入,精神面貌很好,比赛的整体水平和激烈程度都很高。比赛采取单循环积分赛制,初赛按照积分排名决出参加决赛的4支队伍,决赛也按积分进行最后排名。比赛还专设了女队员罚篮环节,大大增加了赛事的参与度和趣味性。华侨物业公司和广电物业公司队伍年轻,实力相近,竞争十分激烈,最终华侨物业战队在决赛时略胜一筹,荣获了冠军,广电物业战队屈居亚军。机关其他处室的内勤人员也组织了一支联队参加了比赛,全都是90后的年轻人,他们在场上敢打敢拼、团结协作,展现了机关年轻人的良好精神风貌,最后在女子罚篮环节被反转,憾输1分,取得了第三名的好成绩。行政处和机关事务中心各组织了一支队伍参加比赛,也打出了风格、打出了特点,黄庆勇副秘书长特邀加入行政处战队,共同为行政处争得了第四名的好成绩。
  比赛结束后,黄庆勇副秘书长和行政处、机关事务中心的负责同志为获得前三名的球队颁发了奖杯。黄庆勇副秘书长对赛事活动进行了总结讲评,他首先充分肯定了8支参赛队伍的所有球员在赛场上的表现,特别是大家展现出的团队精神、拼搏精神、战斗精神。黄庆勇副秘书长指出,近年来,省政协办公厅行政后勤部门及各服务团队认真履职,较好地完成了服务领导、服务委员、服务机关的职责任务,充分说明了各后勤服务团队都是信得过、靠得住、顶得上、打得赢的专业队伍,通过这次比赛也再一次体现了大家的优秀品质。他强调,省政协后勤服务工作任务繁杂、责任重大,各服务团队要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“后勤工作无小事”的意识,切实加强队伍建设,提高服务保障能力,确保省政协各项工作任务圆满完成。黄庆勇副秘书长对此次联谊赛活动的组织工作也给予了充分的肯定,虽然赛事准备时间短、人员多、赛程密,但组织工作细致有序,比赛气氛热烈友好,达到了预期的交流沟通的目的,他希望类似的活动能够常态化,切实增进各团队之间的交流与合作,以良好的精神状态完成各项工作任务。
八支队伍合影
获得前三名的球队合影
冠军球队——华侨物业战队
亚军球队——广电物业战队
季军球队——机关内勤联队