“不忘初心 牢记使命” ——省政协机关党务工作者和部分优秀党员党性锤炼培训班举行开班仪式

2019-03-14 来源:广东政协网
  近日,广东省政协机关党务工作者和部分优秀党员党性锤炼培训班在石家庄红色传承教育中心举办。省政协副秘书长、机关党组成员巴宇出席开班仪式。省政协机关党务工作者、优秀党员等30多人参加培训。
  巴宇作开班动员讲话。他指出,举办此次培训班,是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全面从严治党新要求,增强政协党员干部适应新发展要求的能力,夯实政协工作提质增效提供组织保障的重要举措;是积极探索新时期党建工作的新尝试,机关党组党委高度重视,两次召开专题会议研究部署相关工作。西柏坡是中国五大革命圣地之一,以其独特的贡献,彪炳于中国革命史册;“两个务必”是西柏坡精神的核心,是我们党的宝贵精神财富,更是新时代新起点上开创广东工作新局面需要大力弘扬的精神。他强调,七届二中全会是我党为建立新中国奠基的一次具有深远历史意义的会议。今天的开班仪式恰逢七届二中全会召开70周年之际,更具学习和纪念双重意义。他希望大家珍惜培训机会,要把西柏坡精神学深悟透,入心入脑,坚持学以致用,全程遵章守纪。要牢固树立以人民为中心的思想,深刻理解人民的涵义,把此次培训作为一次政治考验、党性锤炼、思想提升的良好机会。要在看中学、学中思、思中悟,争取学有所成、学有所获、学有所用,续写好“赶考”新篇章,在赶考路上考出好成绩,为人民政协工作提质增效作出新贡献。
  红色传承教育中心主任王晓岚和巴宇还共同为此次培训班授了班旗。
  开班式结束后,西柏坡纪念馆宣教处处长李月红为全体学员做“西柏坡历史的智慧和启示”专题辅导报告,帮助学员系统梳理了西柏坡精神的基本内涵、精神实质、重要作用以及对大家提升党性修养的启示,为现场教学、实地考察打下良好的基础。
(罗雪艳)