外侨委办党支部、经济委办党支部赴清远开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-16 来源:广东政协网
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。7月11日至12日,外侨委办党支部、经济委办党支部赴清远开展主题党日活动。
  12日上午,外侨委办党支部、经济委办党支部沿着习近平总书记视察英德的足迹,先后到英德市连江口镇连樟村和英德市电子商务产业园进行学习、调研。在连樟村,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,让每位党员牢记自己的承诺,勿忘共产党员的责任和义务。支部一行还现场观看了习近平总书记视察连樟村录像,认真领会习近平总书记关于乡村振兴和精准扶贫重要讲话精神,实地参观了连樟村整体脱贫成效。随后党支部一行走访了贫困户陆奕和一家,与陆神通老人亲切交谈并了解其家庭情况。
  在英德市电子商务产业园,支部一行先后参观了英石展览馆、农村淘宝培训中心和青年电商创业孵化中心,详细了解英德市以电子商务盘活特色产业、以产业发展推动精准扶贫等创新举措,进一步加深对党中央关于推进产业扶贫、实施乡村振兴战略政策的理解。
  省政协专委会第二党组书记、外侨委主任谭一鸣,分党组成员施志全、曾德明等参加活动。
 
 
  (外侨办供稿)