联络工委办党支部召开专题学习会议

2020-03-26 来源:广东政协网
联络工委办党支部召开专题学习会议
传达学习习近平总书记抗击疫情重要讲话精神

  3月24日下午,联络工委办党支部召开党员会议,传达学习了习近平总书记关于抗击疫情、统筹推进疫情防控和经济社会发展等一系列重要讲话精神及近期省政协党组扩大会议、机关党组扩大会议精神。会议由党支部书记汪定华同志主持,联络工作委员会专职副主任廖珍玉等六名同志参加会议。
  廖珍玉同志谈到,经过两个月多月的艰苦奋战,我国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性重大胜利。这充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和政治魄力,彰显了中国特色社会主义制度的显著优越性和中国人民的良好精神状态。省政协党组和机关党组多次召开会议,深入学习贯彻党中央和省委决策部署,迅速开展全面动员,主动投身战“疫”一线,积极履职建言,展现了新时代人民政协的新担当新作为。当前,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要讲话精神,统一思想认识,更加坚定我们的信心和力量;要认真落实党组工作要点,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展来谋划推进工作,努力完成好联络工委今年的各项任务;要按照“树立一线思维,练就一等本领,做出一流业绩”的要求,加强专委会和办公室自身建设,锻造一支过硬的队伍,促进工作提质增效。
  汪定华同志表示,习近平总书记关于疫情的重要讲话和指示批示精神,集中体现了总书记心系人民的深厚情怀;在总书记亲自指挥、亲自部署下,凝聚起众志成城的强大力量,彰显了中国的制度优势;要把学习贯彻落实总书记重要讲话精神落细落实落具体,毫不松懈的抓好疫情防控,立足本职做贡献。这次疫情防控,我们较好地发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,下一步要继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进党建工作与业务工作深度融合,在抗击疫情和政协履职工作两个方面,做出新的更大贡献。
  刘艺、刘文超、郑茵茵、杨茂华同志,结合参与机关疫情防控自愿者服务、自身防控和做好本职工作等,谈了学习体会,表示今后要用心用情做好各项工作,夺取抗击疫情和政协履职工作双胜利。
 
  (联络工委办 刘文超)