省政协机关举办女性健康管理专题讲座

2020-06-12 来源:广东政协网
  6月10日下午,省政协机关妇委会和机关保健室在省政协机关三楼会议厅,联合举办“女性健康管理---女性的卵巢年龄”专题讲座,省人民医院医学博士、生殖科副主任、主任医师林芸同志应邀作专题报告。省政协联络工委会专职副主任、机关妇委会主任廖珍玉主持讲座,省政协民宗委专职副主任谢学良、机关二级巡视员吕远球及机关40余名女干部职工聆听了讲座。
  林芸博士从事妇科及生殖内分泌临床工作20余年,在妇科及女性生殖疾病等领域,具有丰富临床经验和深厚造诣。她用大量的实例数据,生动风趣的语言,简要介绍了女性的半生与卵巢的一生,就女性如何了解评估卵巢年龄、优生优育、更年期等问题进行了深入讲解,并针对女性常见疾病的预防与保健提出了指导性意见。讲座之后,同志们还当面请教咨询了关心关注的相关问题,林芸同志都逐一作了耐心细致的解答。同志们反映,“醍醐灌顶、受益匪浅”,有助于强化健康保健知识,塑造现代活力魅力女性。
  (联络工委办供稿,照片由宣传信息处提供)