全省政协港澳台工作座谈会在茂名召开

2016-11-28 来源:广东政协网

11月 23至24日,为进一步促进全省政协港澳台工作总结交流,传达学习有关港澳台政策,谋划做好明年和下一步港澳台工作,省政协在茂名市召开了全省政协港澳台工作座谈会。省政协副主席唐豪出席并讲话,茂名市委书记、市人大常委会主任许光致辞,市政协主席黄心强出席座谈会,省政协港澳台委员会主任陈国兴主持座谈会。

  唐豪强调,近年来,全省政协港澳台工作取得了显著成绩,也探索了许多经验和做法。他要求,要按照中央和省委的部署和要求,认清新形势、新任务,进一步增强责任感和紧迫感,做好政协港澳台工作;充分利用港澳台工作资源,更好地发挥港澳委员,包括台胞特聘委员的双重积极作用;努力提高工作水平,为委员履职提高良好保障;抓好重点工作,建设和完善政协港澳台委员会。唐豪充分肯定茂名市政协港澳台工作的做法和成效,尤其是茂名市创建香港(澳门)茂名历(现)届各级政协联谊会和创新港澳委员工作室的经验和做法。
  会议邀请深圳大学港澳基本法研究中心主任邹平学和国台办法规局局长张万明作了专题报告。会议期间,与会人员观看了茂名市政协港澳台工作专题视频。部分地市政协作了经验交流发言。与会人员还参观考察了茂名市规划展览馆、市政协港澳委员工作室、茂名乙烯厂区、冼太故里等地。
  省政协港澳台委员会副主任杨浩明、江潭瑜、赵松峰、艾特莎等参加会议。