林雄副主席赴港澳参加系列活动

2018-03-01 来源:广东政协网
  2月25-28日,省政协副主席林雄赴港澳出席系列活动。25日晚,林雄出席香港工商总会“2018戊戌年春茗暨祝贺2017年本会成员荣获香港特别行政区政府授勋嘉奖联欢晚会”,并担任主礼嘉宾。26日至28日,林雄分别在港、澳参加省政协港澳委员新春座谈会。在港澳期间,林雄还拜访了全国政协副主席、香港特区政府前特首梁振英,以及香港、澳门中联办负责同志。省政协港澳台委员会主任廖京山,机关巡视员艾特莎,港澳台委员会副主任赵卫,副巡视员覃大可陪同。
  林雄副主席在港澳委员新春座谈会上对历届省政协港澳委员在推动全省经济社会发展中所发挥的积极作用表示充分肯定和衷心感谢,并对委员们更好地履职尽责提出有关要求。他强调,新一届省政协港澳委员都是港澳社会精英、各行业翘楚,要在政治上高标准要求自己,切实加强政治理论、方针政策和政协知识的学习,提升政治站位和理论素养;要认真履行职责,增强政协委员的责任感、使命感,努力做到“懂政协,会协商,善议政”;要“守纪律、讲规矩、重品行”,发挥榜样示范作用。他指出,本届委员中新委员占比近半,老中青结构更加合理,希望委员们以老带新、新老结合,坚持相互学习、相互借鉴、相互支持,认真贯彻落实李希书记和王荣主席指示精神,充分发挥港澳委员双重积极作用及自身优势,牢牢把握粤港澳大湾区建设的全新机遇,争取做出更大的贡献。
 
 
  (省政协港澳台委员会 王健)