林雄副主席率港澳地区委员赴贵州省考察

2018-05-09 来源:人民政协报
  5月3日至7日,省政协党组副书记、副主席林雄率港澳地区委员考察团赴贵州省,先后在遵义市、贵阳市和黔南州、黔东南州等地考察学习。5日下午,考察团与贵州省政协召开座谈会,贵州省投资促进局负责同志介绍了招商引资情况,考察团团长郭泽伟等交流了考察体会,贵州省政协港澳台侨与外事委员会与我省政协港澳台委员会签订了加强合作框架协议。林雄副主席在座谈中指出,近年贵州经济社会发展发生了历史性变化,通过这次考察进一步加深了对贵州的了解。广东省政协将继续关注贵州发展,密切两省政协及港澳委员间的沟通往来,为促进两省经济社会交流合作贡献力量。贵州省政协主席刘晓凯出席会议并讲话。
  考察团的委员们感到,此次考察行程紧凑、内容丰富、收获很大。特别是在遵义会议会址考察时,接受了一场难得的红色教育,加深了对中国共产党和中国革命历史的认识了解;在黔南州考察时,近距离参观了国之重器“中国天眼”——FAST500米口径射电望远镜,大家纷纷感叹科技进步、祖国强大,极大提振了民族自豪感与自信心。不少委员表示,要多组织港澳青少年到内地参观学习,了解中国历史文化,接受爱国主义教育,感受国家的科技实力和快速发展,进一步增强他们的国家意识和爱国精神。
  省政协港澳台委员会主任、省港澳事务办公室主任廖京山,机关巡视员艾特莎,港澳台委员会副主任赵卫,机关副巡视员覃大可等参加了考察。贵州省政协党组副书记、副主席蒙启良全程陪同考察。
 
 

(港澳台委办 尹江)