省政协副主席林雄率调研组赴东莞市和佛山市开展专题调研

2018-08-17 来源:广东政协网
  8月15日至16日,省政协副主席林雄率调研组,赴东莞市和佛山市开展“促进粤港澳服务贸易自由化,推进粤港澳大湾区建设”专题调研。调研组深入东莞松山湖国际机器人产业基地、大家艺术区和佛山市南海区广东金融高新技术创新服务区规划展馆、粤港澳科技展示交流中心、佛山林至高分子材料科技有限公司进行实地调研,并分别与东莞市、佛山市有关部门负责人及企业家代表座谈交流,听取调研相关情况介绍和意见建议。
  林雄在座谈时充分肯定了东莞市和佛山市参与粤港澳大湾区建设取得的成绩。他指出,建设粤港澳大湾区是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、推动构建开放型经济新体制、提高全球竞争力作出的重大战略部署,赋予广东新的时代使命。粤港澳大湾区对标国际一流湾区,虽有差距,但优势和潜力也非常大。希望两市要有紧迫感,找准定位,与大湾区内其他城市形成优势互补、错位发展。要求市政协要积极组织委员深入研究大湾区建设中推进合作体制创新、合作模式探索、区域协作机制创新等重大课题,为促进粤港澳服务贸易自由化、推进粤港澳大湾区建设作出新的贡献。鼓励委员积极投身大湾区投资创业,在参与国家战略实施中实现自身事业的发展。
  省港澳办主任、省政协港澳台委员会主任廖京山,省政协办公厅巡视员艾特莎,省政协港澳台委员会副主任郭泽伟、霍启山及部分港澳委员和长期从事港澳工作研究的专家代表参加了调研。
 
 
  (杨奕)