廖京山率港澳委员赴福建省学习考察

2018-09-21 来源:广东政协网
  9月10日至14日,省政协常委、港澳台委员会主任、广东省港澳事务办公室主任廖京山率港澳地区委员一行11人,先后到福建省福州、泉州、龙岩、厦门市等地学习考察。10日下午,考察团在福建省政协与相关单位召开座谈会,福建省政协港澳台侨与外事委员会主任吴国盛详细介绍了闽台历史文化和开展港澳台工作经验;福建省台办有关同志介绍了闽台合作情况,以及有关落实中央“31条惠台政策”的做法。廖京山在座谈中表示,福建省开展对台工作的做法和经验值得我们认真学习借鉴,下一步,我省政协港澳台委员会要创新对台工作方式方法,加大对台工作的力度,有效促进粤台交流合作。
  考察团一行还到中国闽台缘博物馆、古田会议会址等场所参观学习,委员们了解了台湾历史文化和闽台文化渊源,接受了红色革命历史和爱国主义教育,进一步增强他们的国家意识和爱国精神。
  省政协机关巡视员艾特莎参加了考察。
 
 
  (尹江)