林雄率省政协港澳委员联合考察团赴河北省学习考察

2018-10-16 来源:广东政协网
  10月9日至13日,省政协党组副书记、副主席林推率港澳委员联合考察团一行21人赴河北省开展学习考察活动。
  省政协常委、港区委员召集人,香港裕华国货董事总经理余鹏春担任考察团团长;省政协常委、港区委员召集人,丝宝集团(国际)有限公司副董事长古尔夫任考察团副团长;省政协机关巡视员艾特莎任考察团秘书长。港澳台委员会副主任、南粤集团总经理赵卫参加了考察活动。
  考察团一行先后考察了革命圣地西柏坡、雄安新区、承德图场塞罕坝机械林场等地,与所到地区领导及相关人士交流;结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温“两个务必”;学习习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要批示精神和塞罕坝“牢记使命、艰苦创业绿色发展”精神。参加考察的委员一致认为,此次学习考察内容丰富,收获良多,感受了河北经济社会发展取得的喜人成绩,接受了难能可贵的西柏坡红色教育,深切体会塞罕坝人艰苦创业的不易和无私奉献的精神。通过考察,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和认识,对河北悠久而深厚的历史文化底蕴有了深切的感受,为中华民族五千年的文明和日益富强的祖国感到自豪,进一步坚定了在中国共产党的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。
  考察期间,河北省委副书记、省长许勤会见考察团一行并亲自介绍了河北省经济社会发展情况,河北省政协党组成员、副主席曹素华陪同会见。考察团途经北京市时,北京市政协党组副书记、副主席杨艺文会见了考察团一行。
  根据中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神和省政协党组有关要求,考察团成立了由林雄、艾特莎、赵卫、彭纯、王冠东、王健、杨奕等同志组成的临时党支部,由艾特莎同志任临时党支部书记。考察期间,临时党支部严格执行中央八项规定及其实施细则,发挥临时党支部的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,确保考察任务圆满完成。
  (杨奕)