林雄副主席出席香港广东外商公会庆典活动

2019-03-26 来源:广东政协网
  3月18日,省政协副主席林雄赴香港出席香港广东省工商联(总商会)、香港广东外商工会2019年新春联欢晚会暨广东外商公会第五届青年委员会就职典礼,并担任主礼嘉宾。在港期间,林雄副主席还拜访了香港中华出入口商会,港澳台委员会副主任覃大可陪同。
  林雄副主席代表广东省向一直以来关心广东经济社会发展的港澳同胞表示衷心感谢和崇高敬意,对新就职的广东外商公会第五届青年委员表示热烈祝贺。他指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。2月18日,中共中央、国务院正式发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,标志着大湾区建设进入全面实施、加快推进新阶段。广东省高度重视,正举全省之力推进粤港澳大湾区建设。他希望粤港澳三地商会准确把握、全面用好共建粤港澳大湾区建设重大历史新机遇,把握发展大局,在助推大湾区建设中展现新作为;聚焦产业发展,在促进经济区域合作中发挥新作用;发挥独特优势,在国家新一轮开放中,培育新优势、发挥新作用、实现新发展、作出新贡献,共同推进粤港澳大湾区建设,维护港澳地区繁荣稳定。
  
(省政协港澳台委员会  王健)