省政协林雄副主席率调研组赴广州、江门开展“促进内地与港澳青少年交流”专题调研

2019-05-09 来源:广东政协网
  5月7-8日,省政协林雄副主席率港澳台委员会调研组赴广州、江门开展“促进内地与港澳青少年交流”专题调研。调研组先后赴广州南沙香港科大霍英东研究院、合成工业区创汇谷粤港澳青年文创社区、广州云从信息科技有限公司和江门珠西创谷、五邑大学等粤港澳青少年交流合作平台实地调研。
  5月8日下午,调研组在江门召开专题座谈会。会上,林雄副主席对广州、江门开展与港澳青少年交流工作所取得的成绩给予充分肯定,对今后工作提出了更高要求。林雄指出,开展这次调研,一是为促进内地与港澳青少年交流,创造有利于内地与港澳青少年成长、成就人生梦想的社会环境,凝聚实现中华民族伟大复兴的新生力量;二是助推《粤港澳大湾区发展规划纲要》的贯彻实施,为全国政协港澳台侨委员会开展专题调研提供第一手素材;三是鼓励社会各界更加关注粤港澳青少年交流,促进港澳青少年融入国家发展大局,为助力大湾区建设和国家改革开放事业发挥积极作用。
 
  (江英、尹江)