经济委员会组团赴台湾考察现代农业

2018-01-03 来源:广东政协网
  为进一步深化粤台农业交流与合作,加强对台工作联系,2017年12月9日至15日,在省台办精心组织安排下,经济委员会组成以省政协常委,省公安厅警卫局党委书记、局长陈荣贵任团长,华南农业大学、广东省农科院及有关投资企业负责人参加的7人考察团,赴台湾地区进行现代农业考察交流,学习和借鉴台湾在现代农业、园区建设、产业化经营、人才培养等方面的经验和做法,促进粤台农业交流与合作。考察团先后到台北、高雄等地,与台湾有关社会党团、食品生产企业、研究单位、农产品基地和行业协会等对象进行现场考察交流。
  此次赴台考察交流,时间紧、任务实、纪律严,全团全程严格遵照中央八项规定和各项外事纪律。每到一处,都主动与行业协会、农业企业等开展务实深入的探讨交流,并深入实地考察,就台湾的农业政策、生产技术、组织化管理和市场销售等各方面的情况进行仔细了解,汲取台湾发展现代农业的有益经验。不仅仅是一次学习取经之行、加强务实合作之行,也是一次增进两岸情谊之行,取得了较好成果、达到了预期目的。  
 
  (魏强)