省政协经济委员会代表团访问美国日本

2019-11-05 来源:广东政协网

  为学习借鉴西方发达国家在消费品质量管理和湾区建设方面的先进经验和做法,加强与国外商会、协会及研究机构的联系,促进湾区间经贸来往与合作,密切与海外华人华侨的联系,省政协经济委员会专职副主任曾德明率广东省政协经济委员会代表团一行4人,于2019年1019日-26日赴美、日本进行友好访问。 

  访问期间,代表团赴纽约、旧金山和东京三大湾区城市,拜会了美中国际商会、帕罗奥多商会、日本贸易振兴机构、日本食品分析中心等商会、协会和研究机构,从不同侧面学习借鉴西方国家质量管理体系管理方法以及在湾区建设规划、制度共建等方面积累的先进经验,并就如何推动广东产品质量提升、加强经贸合作进行交流。同时,代表团拜会了美东华侨联合总会、日本(广东)同乡会和列席省政协会议的华侨华人,听取侨胞们对广东经济社会发展的意见建议。 

  省政协委员陈以良、王福随团出访。 

                                  (经委办 张萍)