省政协经济委员会召开全体委员会议

2021-01-11 来源:广东政协网
  1月7日至8日,省政协经济委员会全体委员会议在惠州龙门召开。省政协党组成员、副主席袁宝成出席会议并讲话,经济委员会主任王珺主持会议。
  会议传达学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,中央经济工作会议精神,习近平总书记2021年新年贺词,以及省委十二届十一次、十二次全会精神。审议了经济委员会2020年工作报告,对2021年工作提出建议。与会委员围绕供给侧结构性改革、需求侧改革和战略支点的支撑、联通、撬动功能等主题踊跃发言,同时就如何加强和改进委员会工作进行了热烈讨论,为进一步发挥专委会在专门协商机构中的作用拓展了思路、凝聚了共识。
  袁宝成副主席充分肯定了经济委员会一年来的工作和委员们的履职表现。他强调,一是要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决以总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神统揽工作全局,做到不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把思想统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中共十九届五中全会精神上来,发挥人才荟萃、智力密集的优势,做好倾听民意、汇聚民智,解疑释惑、增进共识的工作。三是要在贯彻新发展理念、构建新发展格局、助力高质量发展方面创新工作方式方法,强化协商能力建设,开拓提质增效新路径,争取各项工作走在各专门委员会前列。四是要切实发挥委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,准确把握广东在新发展格局和全面建设社会主义现代化新征程中的历史定位,以及经济委员会在新发展阶段的工作要求,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的标准严格要求自己,不负重托、不辱使命,切实提升履职水平和履职成效。
  省政协经济委员会副主任刘军、雷彪、吕永钟,专职副主任曾德明,以及40多名委员出席了此次会议。
  会后,委员们考察了当地两家企业。
  (经委办 魏强 张露曦)