关于省政协第二视察团赴韶关市视察精准扶贫工作情况的报告

2017-02-16 来源:广东政协网
  根据省政协2016年党组工作要点和委员视察工作计划,省政协组成以林木声、温思美副主席为顾问,经济委员会罗继东主任为团长的省政协第二视察团,围绕《中共广东省委、广东省人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》精神,于9月21至23日赴韶关市开展精准扶贫工作情况专项视察。视察团分别召开座谈会,听取了韶关市、南雄市、始兴县以及相关单位的情况介绍,并深入曲江区马坝镇龙岗村、南雄市珠玑镇灵潭村、始兴县罗坝镇河渡村,走访贫困群众,与对口帮扶单位的驻村干部交流,实地视察当地精准扶贫工作。现将有关情况报告如下:
  一、韶关市精准扶贫工作的基本情况  
   (一)强化组织领导,精心打造扶贫队伍。一方面,韶关市严格落实省、市、县、镇、村五级党政一把手抓扶贫责任制;调整市扶贫开发领导小组及成员单位,市委书记担任组长;继续实行市领导挂钩联系县(市、区)和若干贫困村、贫困户制度;坚持将扶贫工作列入各级、各部门领导班子考核内容和全市重点督办项目,加强跟踪检查。另一方面,稳定和充实市、县两级扶贫办工作力量,各乡镇均设立扶贫专门机构,安排专人负责扶贫开发日常工作;精心选派年轻干部担任驻村工作队队长和第一书记,采取“预留岗位”的方式激励驻村干部倾心扶贫,落实长期驻村制度;以换届为契机,配强村“两委”班子,突出抓好村党组织带头人队伍建设。
  (二)强化工作程序,精准识别录入扶贫对象。韶关市自2015年11月以来,组织各级业务骨干先后对扶贫对象进行了5次全面复核,工作中严格把好入户调查关、群众评议关、回访统计关、张榜公示关、审核确认关,精准识别帮扶贫困户,共核实建档立卡相对贫困3.65万户、9.41万人。目前,根据省的统一安排,韶关市正在开展精准识别建档立卡“回头看”工作,通过再宣传、再筛查、再识别、再补录,认真查漏补缺。同时,严格按照相对贫困人口识别程序,广泛听取村民意见建议,综合考虑家庭支出等实际情况进行核查,确保所有符合条件的贫困户应录尽录。
  (三)强化资金筹措,盘活用好扶贫资金。一是加强财政政策支撑。2016年,韶关市级财政安排扶贫专项资金2000万元;对贫困人口人均2万元扶贫资金市县分担部分,由市级财政全额负责;各县(市、区)落实预算内的专项扶贫资金约1.27亿元。二是积极争取东莞市对口帮扶支持。东莞市财政承诺2016年将对韶关市投入帮扶资金2亿元,三年内不少于6亿元。三是统筹各类涉农资金投入。整合农业综合开发、农村危房改造、强农惠农补贴等各类涉农资金8亿多元。统筹用好财政投入专项经费、社保兜底资金、社会捐赠资金等。四是鼓励社会资金投入。充分调动外出乡贤和社会各界爱心人士的积极性,引导各类社会资金投入或参与到精准扶贫上来。
  (四)强化分类指导,认真谋划发展方略。韶关市精确配置扶贫资源,针对各类贫困户的致贫原因和具体情况进行分类施策、一户一策,对有劳动能力的贫困户,重点通过产业扶贫、就业创业扶贫等措施促进增产增收;对无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭,实行政策保障性兜底,确保同步脱贫。与此同时,根据相对贫困村自身资源禀赋和发展能力,因地制宜制定产业发展、劳动力就业、教育文化基础设施建设、人居环境改善等措施。初步规划布局韶赣高速沿线光伏产业带、韶新高速沿线乡村旅游产业带、浈江流域水果产业带、京珠北高寒反季节蔬菜产业带、南岭有机茶叶产业带等扶贫产业示范带,大力发展农村电子商务,努力打造特色农业产业,通过经济发展促进贫困户脱贫。
  二、韶关市在精准扶贫工作中遇到的问题和困难
  (一)思想认识有待提高。部分地方干部没有真正将精准扶贫、精准脱贫作为现阶段最艰巨的使命、最重大的任务、最紧迫的工作来抓。在落实精准扶贫、精准脱贫具体工作中的胆子小了一点,没有做到敢于创新、勇于探索、善于开拓,在工作中还存在唯上唯书的思想,缺乏敢于担当的精神。部分地区在推进精准扶贫工作中,搞样板、搞亮点的形式主义现象时有发生。有的派驻干部进入工作状态慢,工作作风不够扎实,少数帮扶干部缺乏对扶贫实际的充分认知,工作无从下手,没有透过现象发现致贫原因,不能做到“因地制宜”,制定的扶贫工作计划不够务实,缺乏具体的实施细则及保障措施,不能瞄准特色发展产业,没有带动一片就业、造福一方百姓。
  (二)对政策的研究有待深入。目前,部分扶贫工作处于政策衔接期、机制转轨期,运行不够成熟,各个环节都是边干边完善。韶关市个别基层单位在落实精准扶贫工作中,尤其在资金使用问题上,对省委、省政府出台的《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》及省各有关职能部门的配套政策研究的不够透彻,把握的不够准确,导致面对上级和形势压力,自主开展工作的空间有限。
  (三)数据的动态管理水平有待提升。各级扶贫部门均建立了贫困人口档案,但个别地方缺乏科学及时的动态管理方法。在数据录入过程中,有些原是贫困户,后经创业脱贫,而未及时退出贫困档案;有些原来虽然不是贫困户,后因病等原因致贫而未能及时进入贫困户档案。
  (四)宣传引导力度有待加大。有的地方宣传工作不到位,对群众的发动不够。受劳动力素质、观念等制约,部分贫困户存在对精准扶贫不正确的思想认识。一些贫困户脱贫愿望迫切,但观念保守、思路不清、盲目跟风,往往干得不少、投入不小却成效不大,一旦失败就彻底泄气,脱贫的信心和勇气荡然无存。部分贫困户发展意识差,宁愿苦熬不愿苦干,小农意识根深蒂固,思维方式、行为方式和生活方式落后,进取心严重不足。甚至有的贫困户价值观念错位,以贫困为荣,不屑于勤劳致富。
  三、推动我省精准扶贫工作的建议
  (一)要进一步增强对扶贫工作重要性的认识。实施精准扶贫是实现党的十八大确定的宏伟目标、落实习总书记扶贫开发重要战略思想、履行党委政府历史使命、适应扶贫开发新形势的现实需要。各级各部门一定要以对党和人民群众高度负责的态度,深化对扶贫工作紧迫性、重要性的认识,进一步增强责任感和使命感,认认真真、扎扎实实打好扶贫攻坚战。要充分调动各级干部精准扶贫脱贫、谋事干事创业的积极性和能动性,对个别作风不实、工作不力的干部坚决进行组织调整。确保三年时间内全部脱贫,为广东早日实现“三个定位、两个率先”总目标作出贡献。
  (二)要进一步强化扶贫业务部门工作经费的保障力度。由于《广东省精准扶贫开发资金筹集使用监管办法》明确规定,扶贫开发资金专项用于直接促进扶贫开发帮扶对象增收的项目。各级各部门不得以任何形式从扶贫开发资金中提取工作经费和项目管理费用,不得以任何形式抵扣或变相抵扣应下拨扶贫开发资金。因此,面对繁重的扶贫工作任务,建议将扶贫业务部门有关工作经费纳入本级财政预算,并视工作需要适当增加此项资金额度,为业务部门开展精准扶贫各项工作提供必要的经费保障。
  (三)要进一步加大公共基础设施建设的资金投入。本轮扶贫工作注重扶贫个体的精准,对必要的村基础设施的建设重视不够。建议省财政等职能部门参照前两轮扶贫工作的做法,高度重视农村基础设施建设,创新农村基础设施和公共服务设施决策、投入、建设、运行管护机制,推进城乡基础设施互联互通、共建共享,积极引导社会资本参与农村公益性基础设施建设。给予相对贫困村一定的建设引导资金,用于改善公共服务等基础设施的建设,着力改善农村人居环境,使基本公共服务进一步覆盖到农村地区、贫困地区,提高农村居民生活质量,创造产业扶贫的基础条件。
  (四)要进一步提高扶贫资金的使用实效。针对扶贫资金使用过程中撒“胡椒面”、零敲碎打等突出问题,各级业务部门应积极履职尽责,对整合不到位、不能发挥扶贫资金整体效益的问题进行揭示,说明其问题,促进其整改;对勇于打破体制机制束缚,想方设法把扶贫资金整合到位并用在刀刃上的做法进行肯定和借鉴。在具体统筹使用扶贫资金建设项目的选择上,应倾向于供水、村路等相对贫困人口生活必要的基础设施和对于贫困户增产增收有直接作用的项目。避免样板工程、亮点工程,避免在村委办公楼、文化广场等非急需的项目上消耗扶贫资源。在考核扶贫工作成绩和审计扶贫资金使用时,应以扶贫项目的实用性和有效性为依据。
  (五)要进一步加大宣传力度。各地要通过电视、网络或村广播站等形式,用通俗易懂的标语和口号,在村民常聚集的公共场所,积极开展扶贫政策的广泛宣传。同时,进一步规范、完善好上墙资料,搞好扶贫工作宣传专栏,重点推出涉及精准扶贫、精准脱贫等具有政策导向性、舆论引导性的扶贫宣传报道,营造浓厚的宣传氛围,提高群众的知晓率、参与率,让群众了解和掌握精准扶贫的目的、做法,破解群众对政策的误解,使相对贫困人口认识到自己是脱贫的主体,摒弃“等、靠、要”的思想和“以贫为荣”的错误观念,抓住本轮扶贫工作带来的机遇,主动脱贫。