全省地级以上市政协科教卫体委员会主任联系会议召开

2016-12-01 来源:广东政协网

11月30日上午,全省地级以上市政协科教卫体委员会主任联系会议在珠海召开。省政协副主席刘日知出席会议并讲话,省政协科教卫体委员会主任陈元胜,副主任胡社军、杨迺军、刘力强及21个市政协相关专委会代表50多人出席会议。

  会上,陈元胜主任首先通报了省政协科教卫体委员会今年的工作情况和明年的工作设想。2016年科教卫体委员会开展了以下几项主要工作:一是主动对接省委省政府中心工作,紧扣供给侧结构性改革开展协商,凝聚发展改革共识;二是聚焦我省科技、教育、卫生、体育事业发展的短板问题,有针对性地组织开展专题调研;三是加强学习,完善自身建设,不断提高履职水平;四是积极提交提案,反映社情民意,认真履行民主监督职能;五是加强工作联动,开展相关活动。接着,各市与会同志交流了工作经验和体会,对省政协科教卫体委员会今年的工作情况和明年的工作设想提出了许多好的意见建议。
  最后,刘日知副主席作了讲话。他充分肯定了省市政协科教卫体委员会的工作,并就深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,进一步加强省市政协专委会之间的协作联动等内容发表了意见。他要求省市政协科教卫体委员会在工作中要做到“四个抓准”,抓准定位、重点、抓手、资源,统筹运用省市政协两股资源力量,切实加强省市政协之间以及各市政协之间的协同配合,在协作中,要多总结经验,探索更多的合作方式,搭建不同的交流平台,使政协开展的活动既与党委政府发展思路合拍,又与当地经济社会发展大局同向,更好地服务于党委政府工作大局。