省政协科教卫体委员会召开全体委员会议

2019-11-05 来源:广东政协网
  10月30日上午,省政协科教卫体委员会在广州从化召开全体委员会议。会议传达学习了中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神,通报今年以来科教卫体委员会工作情况和明年工作初步设想。与会同志围绕学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神交流学习体会,并对科教卫体委员会明年工作提出意见建议。
  大家在发言中一致认为,在新中国和人民政协成立70周年的重大历史节点,首次以党中央名义召开中央政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,高度评价人民政协的重要地位和重要贡献,深刻阐明新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,这对全体政协人是巨大鼓舞和鞭策,是推进新时代人民政协事业发展的行动指南。要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,增强做好政协工作的责任感使命感,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,以忠诚、团结、学习、担当的精神作为,坚持履好职尽好责。
  郭俊主任对今后工作提出三点意见:一是学习贯彻落实好总书记讲话精神,学懂弄通做实落地生根。把学习中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,学深悟透、真学真用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化责任担当,力争新时代有新作为。自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把习近平总书记对委员的履职要求和自己的工作结合起来,明确责任担当,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以典范形象、成功业绩,展现新时代政协委员的风采,成就新的光荣。三是周密谋划明年工作,围绕中心服务大局履职为民。聚焦推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和省委“1+1+9”工作部署,在推进科教卫体事业发展方面深入调研和协商议政。
  会议由科教卫体委员会专职副主任刘力强主持,副主任陈敏生、王禹平出席。
  (科教办 张涛)