全国政协教科卫体委员会副主任曹健林率队来粤调研知识产权保护情况

2020-11-12 来源:广东政协网
  11月4日至7日,全国政协教科卫体委员会副主任曹健林一行来粤,就“贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》情况”开展专题调研。期间,省政协主席王荣会见调研组一行。
  5日上午,调研组在省政协机关召开座谈会,听取省市场监管局(知识产权局)、省司法厅等省直有关单位、高校、科研院所和企业有关负责人的情况介绍。调研组充分肯定了我省贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》所做的工作和取得的成效,并就完善知识产权保护机制建设、优化知识产权保护关键环节、扩大知识产权保护对外交流合作、推进知识产权保护宣传和文化建设、加强知识产权保护资源和组织保障等方面内容进行了交流探讨。会议由全国政协常委、国家知识产权局副局长、民进中央常委何志敏主持。省政协党组成员、副主席郑振涛出席会议并致欢迎词。省政协科教卫体委员会主任郭俊、省政协副秘书长伍守荣、省政协科教卫体委员会专职副主任刘力强出席会议。
  在粤期间,调研组一行实地调研了广州知识产权交易中心、中国(广东)知识产权保护中心、中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心、楷模家居用品制造有限公司研发院、东莞市知识产权综合服务中心、东莞市知识产权交易服务中心、广东生益科技股份有限公司、深圳柔宇科技股份有限公司、中国(深圳)知识产权保护中心、深圳清华大学研究院、深圳华为技术有限公司等单位。郭俊主任全程陪同调研。
  (科教卫体委办全美华)