联络工委开展加强政协委员队伍建设和履职服务管理专题调研

2017-06-08 来源:广东政协网

为进一步加强委员队伍建设,规范委员履职行为,根据省政协党组2017年工作要点,6月1日至8日,省政协联络工作委员会主任、省政协副秘书长叶晓世, 省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉分别带调研组赴广州、惠州、河源、佛山、云浮、清远等市开展“加强政协委员队伍建设和履职服务管理”专题调研。

  调研组重点了解各市政协建立委员履职档案、开展委员履职评价考核、履职信息管理系统建设情况,以及加强委员履职服务管理方面的经验做法。惠州市政协副主席、秘书长罗庆云,河源市政协副主席何伟强,佛山市政协副主席、秘书长骆毓林,云浮市政协副主席罗梓健、万木林,清远市政协副主席唐远强、梁积福,广州市政协联络工作委员会主任王荣等参加座谈,并向调研组介绍相关情况。
  叶晓世、廖珍玉同志充分肯定了各市政协在加强委员队伍建设、推动委员履职服务管理方面所取得的成绩,表示将认真梳理总结各市政协的宝贵经验和创新的工作思路,配合省委有关部门做好政协换届工作,切实加强委员履职的服务和管理,努力建设一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的政协委员队伍,不断开创人民政协事业发展新局面。
  联络工作委员会办公室全体同志和办公厅人事处、宣传信息处相关同志参加了调研。
 
 
  (郑茵茵)