省委常委、统战部部长严植婵一行到省政协调研委员队伍建设情况

2017-09-01 来源:广东政协网

8月31日下午,省委常委、统战部部长严植婵,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅等一行3人到省政协调研,了解十一届省政协委员结构组成和履职情况,并听取做好省政协换届工作的相关意见建议。省政协主席王荣、秘书长吴伟鹏与调研组进行了座谈交流。

座谈会上,省政协联络工作委员会主任、副秘书长叶晓世介绍了十一届省政协委员结构分析及委员履职基本情况,对进一步优化委员结构提出意见建议。

严植婵部长对省政协为换届所做的有关准备工作表示充分肯定和衷心感谢。她说,省政协对换届工作高度重视,在前期调研的基础上,对本届委员履职情况进行系统整理、分类统计,并对全国政协、部分兄弟省市有关数据进行了分析,提出了有针对性的意见建议,工作效率高,作风扎实细致,为下一步省委做好政协换届工作奠定了基础。

王荣主席对严植婵部长亲自带队到省政协调研表示欢迎和感谢,并对做好省政协换届工作提出了希望,要坚决执行中央、省委的有关文件精神和指示要求,配合省委做好省政协换届工作;要进一步优化委员结构,注重吸纳新产业、新领域、新社会组织中的优秀代表到政协委员队伍中来,确保省政协各界别和专委会中有一批精英和专业人士,努力建设一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的政协委员队伍。

省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉等有关同志参加了座谈。

 

  (联络工作委员会办公室)