温思美副主席率住粤全国政协委员、省政协委员到广州、佛山开展专题调研

2017-12-26 来源:广东政协网
  12月22日,省政协副主席温思美率部分住粤全国政协委员和省政协委员组成的调研组到广州、佛山,围绕“调整中央与地方收入划分体制,加快构建和完善‘营改增’后的地方税体系”开展专题调研。
  此次调研是为了解全面推开“营改增”税制改革、调整中央与地方收入划分后,税收征管、财政运行实际情况,听取有关部门、企业代表等各方面的意见建议,提出有利于中央与地方收入划分体制调整、加快构建地方税体系的相关政策建议,进一步凝聚智慧、达成共识。
  广州市政协主席刘悦伦、副主席庚建设,佛山市政协主席熊志翔、市政府副秘书长卢建华,以及两市财政、税务、工商联等部门、企业代表参加座谈,并向调研组介绍相关情况。
  在充分听取各方面意见建议后,调研组建议,要进一步调整中央与地方收入划分体制,加快完善地方税体系,加大税种下放力度或提高地方分享比例,加大现有税种的改造力度,允许地方开征特色税种或地方税附加,给予地方适当的税收优惠制定权限等。
  联络工作委员会主任叶晓世、副主任郭泽伟,省财政厅、省地税局及省政协提案办、联络工委办等有关同志参加了调研。
 

 

  

  (郑茵茵)