王荣主席接见河源市政协主席张丽萍一行

2018-04-12 来源:广东政协网
  4月11日下午,省政协主席王荣在省政协机关接见河源市政协主席张丽萍一行,并就进一步加强省市县政协联动等问题深入开展座谈交流。省政协秘书长、办公厅主任吴伟鹏,省政协联络工作委员会主任叶晓世,省政协副秘书长岑靖,以及河源市政协副主席何伟强、苏晖,河源市政协秘书长何安琼等参加了座谈交流。
  张丽萍对省政协给予河源市经济社会及政协事业发展的关心支持表示感谢,并汇报了河源市政协2017年主要工作情况及2018工作计划。河源市政协换届以来,加强思想政治建设,围绕中心服务大局开展协商议政,积极推进履职创新,大胆探索履职方法,不断开创政协工作新局面。2018年,河源市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,围绕河源同步实现社会主义现代化战略建言谋策,广泛凝聚服务河源率先振兴的强大力量,努力促进政协履职服务和自身建设的创新发展。
  王荣主席对河源市政协2017年工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前,全省上下都在认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记在全国人大广东代表团的重要讲话精神。各级政协组织尤其要强调思想政治学习,巩固思想基础。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明地讲政治。以习近平同志为核心的党中央对政治要求很高,对政协委员的政治素质提出了新的要求,不学习就跟不上形势,就不能很好地履职。要通过不断学习,丰富政治生活,提高工作水平,提升履职尽责能力。
  王荣认为,河源市政协在履职方面的定位切合河源现阶段加快发展的实际,不少工作有特点、有新意,关于工业产业发展、吸引留住人才和全域旅游等的专题调研、对民主监督的探索、做活文史资料工作以及加强对县区政协工作的指导等,履职形式丰富多彩,取得了显著成效。希望各级政协要紧紧围绕党委政府的中心找准切入点积极开展履职活动,真正发挥服务中心服务大局的作用。
  (郑茵茵)