联络工委组团赴河南湖北学习考察加强界别作用和委员联络工作

2018-06-05 来源:广东政协网
  为加强省、市政协的沟通联系,促进我省政协履职能力建设,按照省政协党组工作要点和联络工作委员会年度计划,5月28日至6月1日,省政协联络工作委员会主任叶晓世率部分地级以上市政协联络工作委员会负责同志或分管领导,赴河南、湖北学习考察交流兄弟省政协发挥政协界别作用和加强委员联络工作的经验做法。
  考察活动受到兄弟省及地市政协的大力支持。湖北省政协办公厅副主任梁细林、河南省政协市级政协工作委员会主任陈义生、办公厅副巡视员许冬梅及郑州市政协副主席吴晓君、洛阳市政协副主席张生伟、开封市政协副主席刘俊杰等介绍了相关经验做法,并与考察团深入座谈交流。
  叶晓世介绍了省政协联络工委的主要职能、领导架构和开展工作的情况,重点介绍了省政协加强界别工作和委员队伍建设、为住粤全国政协委员和省政协委员提供精细化服务的做法。考察团成员一致表示,此次考察收获很大,既向兄弟省政协学习了先进经验,又在各市政协之间相互交流借鉴,拓展了视野,提升了地市政协联络机构的工作水平,是一次难得的考察和学习机会。
  深圳市政协联络工作委员会主任林超金,广州市政协联络工作委员会副主任李勇,珠海、汕头、韶关、湛江等市政协负责委员联络工作的同志,以及省政协联络工委办、办公厅秘书处相关同志参加了学习考察。
 
 
  (郑茵茵)
  (图片:张贻初)