武汉市政协来粤考察交流政协党的组织建设

2019-04-12 来源:广东政协网
  4月9日上午,省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉主持召开座谈会,与来粤考察的武汉市政协党组副书记、副主席谭仁杰等一行9人,就加强政协党的组织建设等问题开展座谈交流。省政协人口资源环境委员会主任凌锋会见考察团一行。
  廖珍玉同志对谭仁杰同志一行来粤学习考察表示热烈欢迎,并详细介绍了广东省政协基本情况、专委会分党组的设立和工作开展情况,以及政协党的建设等相关情况。她介绍说,在省委的大力支持和省政协党组的部署推动下,省政协成立了五个专门委员会分党组。各专委会分党组成立后,充分发挥在专门委员会中的政治引领作用,积极开展组织生活,召开专题学习会、民主生活会等,肩负起从严治党的主体责任,切实把省政协党组管党治党的责任落到实处,促进了专委会基础作用的发挥。省政协党组指导和带动全省政协系统各级党的组织,旗帜鲜明讲政治,充分发挥党组领导核心作用,坚决贯彻全面从严治党要求,创新拓展党建工作新思路新方法,创立和开展了“国是学堂”“主席讲坛”“片区党课”“红色家园”和特色党日活动等,不断激发人民政协党建工作活力。
  谭仁杰同志重点交流了有关设立专委会分党组、专委会领导班子建设及工作开展、制发党建文件、机构编制等方面的问题,并介绍了武汉市政协在加强委员履职服务管理、完善委员履职信息系统、开展界别工作等方面的情况。他表示,此次在广东省政协座谈交流,虽然时间不长,但信息量很大,收获很大,学习了广东省政协在加强党的组织建设等方面许多具有规范性和可操作性的经验做法,对推进完善武汉市政协党建工作具有重要借鉴意义。
  省政协办公厅秘书处、研究室、人事处、党委办相关同志参加了座谈交流。
 
 
  (郑茵茵)