联络工委办党支部召开专题学习会

2019-07-15 来源:广东政协网
  根据省政协党组及机关党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和工作安排,7月4日下午,联络工委办党支部召开专题学习会,研究部署主题教育有关工作,联系实际畅谈学习体会。会议由支部书记汪定华同志主持,联络工委专职副主任廖珍玉及支部全体党员同志参加会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话和在中央政治局“牢记初心使命,推进自我革命”集体学习上的讲话精神,学习了省委李希书记在全省主题教育工作会议上的动员讲话,以及省政协党组开展主题教育的有关文件和要求。
  廖珍玉同志认为,主题教育开展以来,联络工委办党支部注意把学习教育、调研研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,一方面认真抓好支部自身学习,另一方面统筹抓好专委会分党组的主题教育活动,根据主题教育的要求抓好各项工作落实,高标准起草全省县级政协组织建设情况分析报告,抓紧筹备全省政协工作会议前期调研情况汇报会、住粤全国政协委员赴黑龙江学习考察等重要工作,做到主题教育与业务工作两不误、两促进。
  廖珍玉同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党当前和今后一个时期的一项重大政治任务,希望支部党员同志进一步深刻认识开展主题教育的重大意义,认真贯彻“守初心、担使命、找差距”的总要求,既要抓好支部自身的主题教育,又要结合工作任务抓好委员队伍建设,提升委员履职服务管理质量,把主题教育成果体现在工作成效上,在工作提质增效中提升素质,以干事创业的成果树立良好形象。
  汪定华同志对去年以来支部工作情况进行了总结分析,联系工作实际剖析存在的问题,要求支部党员以开展主题教育为契机,以更高的标准、更严格的要求,进一步发挥先锋模范作用,进一步规范支部各项工作、活跃支部组织生活、加强思想政治建设,推进支部工作再上新台阶。
  支部党员同志结合工作实际,分别畅谈了学习体会,剖析存在的问题和不足,表示要通过主题教育学习焠练思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以良好的精神面貌和优异工作成绩迎接人民政协成立70周年。
 
(联络工委办 杨茂华)